注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿木

阿木

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家光临我的博客,我是歌手阿木。 我的个人音乐专辑: 《37.2度男友》 《有一种爱叫做放手》 电影: 《雪镯》 男一号 电视: 《一张老唱片》男二号 《少女总裁》 《281封信》 广告: 任金山公司网络游戏“剑侠情缘”形象代言人。 任台湾“米萝咖啡”形象代言。 近期工作: 个人第三张专辑,主打《爱在现实面前》 业务联系:010-61768803

网易考拉推荐

祝福路途中的人们!  

2010-02-04 18:43:15|  分类: 阿木 2010 过年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年、回家,现在已经成了周围人提到最多的几个字眼,无论是在微博上,还是公司里,歌迷中,还是朋友圈……

或许真的是每逢佳节倍思亲吧,虽然离开凉山来北京已有好多个年头了,但是每到年关将近、亲人团聚的日子,心中还是难免泛起一点点小忧伤。加之这几天刚好档期空闲,整个人闲散下来就会想的更多吧。不过还好有歌声陪伴着我,作为一个歌手,音乐就是我的全部了。不管是未来怎么样。一定会坚持下去的。

今天是立春的日子,新年也就更近了。看着为了团聚赶路的人们,在为你们的辛苦祝福之余,我发现自己也一直在音乐的道路上追赶着,走走停停,合合分分。

每年年终都是一个句点,每年年初都是一个起点。

回顾我的七年情歌路,真的有太多的人太多的事,值得去纪念,而我也会一直将其铭记在心中。所以,在这样的情境下,我推出了个人七年情歌专辑《爱过的你还在我心里》,算是为我朴素峥嵘的情歌日子做一次诚实的回顾,也在年底为万千歌迷奉上一道贴心的礼物。

其中,专辑中的歌曲《妈妈故乡》就是特别为家乡创作的,歌词是力邀彝族诗人吉狄马加填写的,虽不属于情歌的范畴,但是对于我却具有弥足珍贵的珍藏价值和内心意义,在这里我也把他送给千万的游子们,愿你们早日荣归故里,也祝福远方的亲人们新年幸福安康!子木格尼!!

祝福路途中的人们! - 阿木 -

妈妈故乡

我曾经,为明天的日子忧伤

我曾经,要放弃所有希望

每当我踏上艰难路途

我就想起我的妈妈

一千次,

独自在无望中徘徊

一千次,

等待着奇迹出现

每当我一个人站在山岗

我就思念我的故乡

啊,妈妈

你的声音在我耳边

告诉我一定要坚强

啊,故乡

你那温暖光明太阳

给了我无穷的力量

一千次,独自在无望中徘徊

一千次,等待着奇迹出现

每当我一个人站在山岗

我就思念我的故乡

我知道,总会有路通向远方

命运,掌握在自己手上

每当我拥抱灿烂阳光

梦想再次照亮心房

啊,故乡

你那温暖光明太阳

给了我无穷的力量

啊,梦想

给我一双勇敢翅膀

去飞过城市和村庄

  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017