注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿木

阿木

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家光临我的博客,我是歌手阿木。 我的个人音乐专辑: 《37.2度男友》 《有一种爱叫做放手》 电影: 《雪镯》 男一号 电视: 《一张老唱片》男二号 《少女总裁》 《281封信》 广告: 任金山公司网络游戏“剑侠情缘”形象代言人。 任台湾“米萝咖啡”形象代言。 近期工作: 个人第三张专辑,主打《爱在现实面前》 业务联系:010-61768803

网易考拉推荐

5.12曾经绝望的人们,现在还好吗?  

2009-05-11 10:52:35|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5.12过去已经一年了,留在我们心里的除了深深的悲痛,还有强烈的思念。那些死去的同胞,那些毁掉的家园,都曾经带给我们心灵巨大的悲恸和震憾,时隔一年,那里已经发生了天翻地覆的变化,包括人们的思想和生活。

 

记得一年前,我和同事亲历了唐家山堰塞湖泄洪,触目惊心的画面一直在我的梦魇里挥之不去,今年本来一直想找时间再去一次绵阳,那边还有我那时候认识的一个好朋友,那个因为灾难一下失去所有亲人的男人,最让他痛心的是刚出生二个月的女儿和老婆一起在这场灾难中丧生,当时他们一家人正在聊天,女儿在睡觉,当他感觉不对劲的时候赶紧让老婆抱上女儿往外走,但是一切都迟了,老婆和孩子还有爸妈被蹋下来的柱梁压住了,而他被一股强大的气体弹出来挂到门口的大树上才幸免于难,他称这样的生活是苛活于世,亲人都没有了,自己一个人,还不知道要怎么走。和他聊天的时候,我哭了,一个30不到铁铮铮的汉子,脸上所表现出来的那种绝望无奈和悲伤让每一个人动容。希望他现在一切都好。

 

最近从网上和生活中了解到很多家乡同胞的现实生活,真的很不错,特别是他们有了特别强的自我防卫意识,看到一则新闻说是绵阳地区爬上来百万只小蟾蜍,就有好多居民做好了防地震的准备。失之东隅,收之桑榆,也许一次的灾难,让他们都收获了太多灾难前所体会不到的东西,希望逝者已逝,生者如斯。

  评论这张
 
阅读(1336)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017