注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿木

阿木

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家光临我的博客,我是歌手阿木。 我的个人音乐专辑: 《37.2度男友》 《有一种爱叫做放手》 电影: 《雪镯》 男一号 电视: 《一张老唱片》男二号 《少女总裁》 《281封信》 广告: 任金山公司网络游戏“剑侠情缘”形象代言人。 任台湾“米萝咖啡”形象代言。 近期工作: 个人第三张专辑,主打《爱在现实面前》 业务联系:010-61768803

网易考拉推荐

国人过“万圣节”的几个误区  

2008-10-31 11:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年的10月31号是万圣夜,我们通常称其为西方的“鬼节”。由于众所周知“西风东进”和商业利益的因素,虽然它不是中国的传统节日,却也是在各大中城市 遍地开花。在这儿无意发起中国人是否应该过“洋节”的讨论,毕竟奥运会也开了,没有必要那么狭隘,很多人过“洋节”也不过是想找个机会发泄日常生活的压力 罢了。但我想说一说大多数国人对这个节日理解的几个误区。

万圣夜不是西方国家的传统节日,不是所有西方国家都过万圣夜,通常只流行于英语国家美国,英国,加拿大,爱尔兰,新西兰和波多黎各等国,许多欧洲国家如瑞 士并不过此节。我一位在瑞士的朋友曾经和我提过,说瑞士人也会讨论是否该过万圣节,有些保守人士也会抨击瑞士人过“美国节日”。看来抵制他国节日并非我国 独有。

“扮鬼”,南瓜,小孩子挨家挨户去要糖等,很多人认为这就是万圣夜。其实这也是不完全对的。这些过节方式其实只是近几十年来美国文化席卷全球的副产品罢了。

扫兴的话还是不多说了,祝今晚想扮鬼的朋友玩的开心!!
  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017