注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿木

阿木

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家光临我的博客,我是歌手阿木。 我的个人音乐专辑: 《37.2度男友》 《有一种爱叫做放手》 电影: 《雪镯》 男一号 电视: 《一张老唱片》男二号 《少女总裁》 《281封信》 广告: 任金山公司网络游戏“剑侠情缘”形象代言人。 任台湾“米萝咖啡”形象代言。 近期工作: 个人第三张专辑,主打《爱在现实面前》 业务联系:010-61768803

网易考拉推荐

我的家乡大凉山也很美  

2008-11-20 14:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这几天,由于巩俐的关系,明星移民的话题很热。我稍早前写了篇博文,召来“爱国人士”骂声一片。今天,在网上看到洪晃女士的博文,忍不住又想说几句。

 

巩俐移民召来异议,很大的原因,我想 是因为中国给她太多。在过去的几十年里,尽管有很多国人认为巩俐很美,但还是会欣赏巩俐。 毕竟一定程度上,巩俐可说是中国在西方的一张名片,国外每有美女评选,若有中国人入榜,必巩俐莫属。当然 ,这和中外交流的欠缺有关,虽然我们中国美丽的女性无数,可再美,国外的评选人不知道你的存在,又怎么会选你呢,呵呵。如今名片易主,很多人心中自是愤愤不平。

 

我是很欣赏洪晃女士的。在博文中,洪晃女士呼吁一些国人反思自己的狭隘民族情绪,我是赞同的。毕竟,中国的最终目标是成为一个开放,大度的超级大国。而在这样的国家里,每个人的合法行为都应该得到尊重,选择移民是个人行为,他人是不该也无权干涉的。

 

 

但是,洪女士在博文中透露,她想移民新西兰是因为美丽的景色和当地人的友善,“新西兰人真的是最友善的,他们都是非常宽容的,没有什么排外的思想”。我相信这是她的真实感受和亲身体验。但任何有理智的人都知道,无论在哪儿,人都有好有坏,既然有友善的人,必也有排外的人,新西兰也不例外。

 

 

其实中国地大物博,美丽景色无处不在。如果洪女士哪天真想找个清静的养老之所,不妨考虑一下我的老家四川大凉山。 虽然目前大凉山物质条件欠发达,但美景却是货真价实的。况且,只要我们有心,都为自己的家乡建设付出努力,相信有一天大凉山也能成为一个既发达又保持原有自然风貌的养老胜地。


发几张大凉山的照片

我的家乡大凉山也很美 - 阿木 -

我的家乡大凉山也很美 - 阿木 -

我的家乡大凉山也很美 - 阿木 -

我的家乡大凉山也很美 - 阿木 -

我的家乡大凉山也很美 - 阿木 -

  评论这张
 
阅读(2885)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017